Rezept: Nusstorte mit Kirschfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BODEN | ||
11 | Eier | ca. 2.82 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Gemahlene Nüsse | ca. 4.98 € |
200 g | Blockschokolade; geschmolzen | ca. 0.89 € |
FÜR DIE CREME | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
80 | Blockschokolade; geschmolzen | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 ml | Kaffee; stark | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
200 ml | Schattenmorellen; gut - abgetropft | ca. 2.28 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen, und das Eiweiß zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Schokolade und die Nüsse hinzugeben, den Eischnee vorsichig unterheben. Den Teig 60 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen, wenden und abkühlen lassen. Dann mit Hilfe eines Zwirnfadens waagerecht halbieren.
Die Zutaten für die Creme verrühren, mit der Hälfte davon eine Kuchenhälfte bestreichen und die Schattenmorellen darauf verteilen.
Die zweite Hälfte des Kuchens auflegen, die Torte rundherum mit dem Rest der Creme bestreichen.
Den Kuchen rundherum mit den Nüssen bestreuen. Wahlweise sind auch gehackte Mandeln verwendbar, die im Backofen auf Backpapier geröstet werden können.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Mohnnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 5.07 € Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den | |
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im | |
Kartoffelpizza mit Räucherlachs 2 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.44 € Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. | |
Eierlikör-Mousse mit Mango 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.99 € Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach |