Rezept: Oberschwäbische Dünnete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hefeteig | ||
2 Bund | Zwiebelröhrle | ca. 0.65 € |
2 | Eier - evtl. 3 | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Kräuterkäse | ||
Butter - in Flocken | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Hefeteig so dünn wie möglich ausrollen und auf einem Backblech auslegen. Die Zwiebelröhrle, im Volksmund auch unter "Schnattra" bekannt, in Röllchen schneiden und zusammen mit den Gewürzen und den verklepperten Eiern vermengen. Auf dem Teig verteilen, Teigrand ca. 2 cm freilassen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Wenn der Teigrand hellbraun getönt ist, das Blech aus dem Ofen nehmen und auf die Dünnete geriebenen Kräuterkäse streuen und reichlich mit Butterflocken versehen. Wieder zurück in die Backröhre und nochmals kurz durchbacken. Danach wird die heiße Dünnete gerollt und schräg in Scheiben geschnitten und sofort verzehrt.
Dazu ein frisch gezapftes Bier und der Tag ist gerettet.
Woisch Kerle, zu de Schnattra kaasch au Frühlingszwiebeln saga ...
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