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Rezept: Saure Brühe - Sauer Broi

Bild: Saure Brühe - Sauer Broi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.13 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
5 Pfefferkörnerca. 0.04 €
2 Nelkenca. 0.09 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gHackfleischca. 1.60 €

Zubereitung:

Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde.

Bleibt nur die Frage, in welcher Gegend Deutschlands dieses Gericht zu verorten ist. Hessen dürfte nicht allzu falsch sein - wir bitten um sachkundige Hinweise ...


Alle Zutaten außer dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen.

Das Hackfleisch würzen und zu kleinen Klößchen formen. Diese am Schluss ca. 10 Minuten in der Brühe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Saure Brühe - Sauer Broi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Fleischgerichte Hackfleisch Regional Resteküche Resteverwertung Sauer


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