Rezept: Saure Brühe - Sauer Broi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
5 | Pfefferkörner | ca. 0.04 € |
2 | Nelken | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Hackfleisch | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde.
Bleibt nur die Frage, in welcher Gegend Deutschlands dieses Gericht zu verorten ist. Hessen dürfte nicht allzu falsch sein - wir bitten um sachkundige Hinweise ...
Alle Zutaten außer dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen.
Das Hackfleisch würzen und zu kleinen Klößchen formen. Diese am Schluss ca. 10 Minuten in der Brühe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.
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