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Rezept: Saure Brühe - Sauer Broi

Bild: Saure Brühe - Sauer Broi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.98 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
5 Pfefferkörnerca. 0.14 €
2 Nelkenca. 0.09 €
0.5 TLMajoranca. 0.05 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gHackfleischca. 3.06 €

Zubereitung:

Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde.

Bleibt nur die Frage, in welcher Gegend Deutschlands dieses Gericht zu verorten ist. Hessen dürfte nicht allzu falsch sein - wir bitten um sachkundige Hinweise ...


Alle Zutaten außer dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen.

Das Hackfleisch würzen und zu kleinen Klößchen formen. Diese am Schluss ca. 10 Minuten in der Brühe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Saure Brühe - Sauer Broi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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