Rezept: Saure Brühe - Sauer Broi

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.98 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
5 | Pfefferkörner | ca. 0.14 € |
2 | Nelken | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.05 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Hackfleisch | ca. 3.06 € |
Zubereitung:
Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde.
Bleibt nur die Frage, in welcher Gegend Deutschlands dieses Gericht zu verorten ist. Hessen dürfte nicht allzu falsch sein - wir bitten um sachkundige Hinweise ...
Alle Zutaten außer dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen.
Das Hackfleisch würzen und zu kleinen Klößchen formen. Diese am Schluss ca. 10 Minuten in der Brühe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Fleischgerichte Hackfleisch Regional Resteküche Resteverwertung Sauer
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schnitzel mit Weintrauben 2 Portionen Preise: Discount: 13.16 € EU-Bio: 13.13 € Demeter: 13.24 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, |
![]() | Fleischkranz mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 14.22 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 16.85 € Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise |
![]() | Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und |
![]() | Weißrussisches Erntebrot - Karawai 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das |
![]() | Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer |