Rezept: Obst-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Obst | |
(z. B. Zwetschen, Äpfel, - Sauerkirschen) | ||
Teig | ||
120 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.62 € |
120 g | brauner Zucker | ca. 0.32 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
100 g | Weizenvollkommehl | ca. 0.08 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Gem. Nüsse | |
Belag | ||
2 EL | Nuss- oder Mandelblätter | |
0.5 TL | Zimt - 4 El. brauner Zucker |
Zubereitung:
Zwetschen halbieren und entsteinen, Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und in Scheibchen schneiden, Kirschen entsteinen.
Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren. Eine
flache Auflaufform (o 25 cm) gut fetten, den Teig einfüllen, glatt
streichen, das Obst darüber geben.
Die Zutaten für den Belag mischen, auf den Auflauf streuen.
Offen mit 600 W ca. 8 Min., dann mit 450 W ca. 10 Minuten im
Mikrowellengerät garen.
Oder im Backofen:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten .
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