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Rezept: Obstmus für den süßen Brei

Bild: Obstmus für den süssen Brei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für 10 Portionen:
1 kgErdbeeren,ca. 8.99 €
Himbeeren oder 
Blaubeeren oder 
1.2 kgSüßkirschen oderca. 5.88 €
600 gPfirsich mit 
600 greifen Aprikosen oderca. 1.19 €
1 kgentsteinte Eierpflaumen 
100 gHonig - oder Vollrohrzuckerca. 0.60 €

Zubereitung:

Das Obst sollte reif, aber nicht überreif sein. Gründlich verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und Kernobst entkernen. Die Pfirsiche erst direkt vor der Zubereitung mit heißem Wasser überbrühen, pellen und entsteinen. Aprikosen und Eierpflaumen waschen, einzeln trockenreiben und dann halbieren und entsteinen. Die Früchte mit Honig oder Zucker - er dient der besseren Vitaminerhaltung - am besten im Mixer pürieren. Wer keinen hat, nimmt den Pürierstab und musst in kleineren Portionen im hohen Rührgefäss. Dann das Obstmus auf 10 Gefrierbeutel verteilen und am besten verschweißen. Clipse halten auch! Dann die Beutel im Tiefkühlgerät einfrieren.

Bei konstanten Temperaturen von mindestens -18 Grad behält das Obst 8-12 Monate seine Qualität.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstmus für den süßen Brei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Süßkirschen


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