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Rezept: Obstsalat - Variation 1

Bild: Obstsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 Ananas (1 kg) 
2 Kiwis 
2 Orangenca. 0.58 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELKokosraspelnca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die oberen Blätter der Ananas mir einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den holzigen Strunk in der Mitte mit einem Ausstecher herauslösen, Scheiben schälen und halbieren.

Die Kiwis dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut ganz entfernen. Filets aus den Häuten lösen.

Sahne sehr steif schlagen, Dann 1 El. Kokosraspeln und den Vanillinzucker unterschlagen.

Obst auf einer Platte anrichten, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und mit der Sahne servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Porreesuppe mit Lachsschinken
Hauptgericht: Schweinefilet mit Nussfüllung
Dessert: Obstsalat

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Obstsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Kiwis  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen


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