Rezept: Obstsalat mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
4 | Kiwis | |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
1 kl. | Ogen- oder Netzmelone - (1 kg) | |
1 Becher | Himbeeren (TK, 250 g) | |
1 TL | Zitronensaft - 4 El. Zucker | |
1 EL | Himbeergeist | ca. 0.14 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte halbieren.
Melone quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel aus der Schale lösen.
Die aufgetauten Himbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Zucker und Himbeergeist würzen.
Früchte mischen und mit der Himbeersauce servieren. Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Eingelegte Zucchini
Hauptspeise: Eier alla pizzaiola
Nachspeise: Obstsalat mit Himbeersauce
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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