Rezept: Obstsalat mit Likörsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Apfelsinen | |
2 | Mandarinen | |
3 | Bananen | ca. 1.08 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 Scheibe(n) | Ananas, frische, evtl. mehr | |
(oder aus der Dose) | ||
2 EL | Zitronensaft, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Gläschen Fruchtlikör - (Cherry Brandy, | |
Grand Marnier oder Amaretto) |
Zubereitung:
Apfelsinen und Mandarinen abpellen, von der weißen Haut befreien, Apfelsinen evtl. filieren. Bananen abziehen, Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen. Das Obst in gleichgroße Stücke schneiden, nach Geschmack zuckern, mit Zitronensaft beträufeln, kalt stellen und etwas durchziehen lassen. Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Likör kurz erhitzen und unter Schlagen nach und nach zufügen. Die Likörsoße sofort über den Obstsalat gießen.
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