Rezept: Obstsalat mit Vanillesahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Weintrauben, hell | |
100 g | Weintrauben, dunkel | |
1 kl. | Banane | ca. 0.26 € |
1 gr. | Apfel | |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.40 € |
1 TL | Ahornsirup; oder Honig - evtl. die doppelte Menge | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.5 Pack. | Schlagsahne; a 200 g | |
2 EL | Amarettolikör | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Soßenpulver Vanille; - für 1/4 l Milch, (ohne Kochen) | |
12 | Amarettini |
Zubereitung:
Weintrauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden.
Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. Obst mischen und mit der Zitronen-Marinade gleichmäßig beträufeln. Zugedeckt etwas ziehen lassen.
Milch, Sahne, Likör und Soßenpulver in einer Schüssel mit einem Schneebesen etwa eine Minute kräftig durchschlagen. Obstsalat mit Vanillesahne anrichten und nach Belieben mit Amarettini und Minzeblättchen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.48 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und | |
Burgunder Pilzrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 21.30 € Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. | |
Gebratener Fenchel mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.01 € Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter | |
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und | |
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene |