Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obsttorte Afrika (Basisch)

Bild: Obsttorte Afrika (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

125 gDinkel; fein gemahlen 
75 gButterca. 0.51 €
1.5 ELRübensirup; evtl. mehrca. 0.14 €
0.5 TLAnis; mit d.Dinkel mahlen 
Als Belag 
Bananen 
Frische Mangos 
Sahne; steifgeschlagen 
Eine Springform 

Zubereitung:

Den Rübensirup in der Butter schmelzen und mit dem Mehl vermengen.

Nach 1/2 Stunde Teigruhe in eine gefettete Tortenform drücken und 20-30 Minuten bei 175?C abbacken. Nach dem Erkalten mit Bananenscheiben und Mangostückchen belegen und mit Sahne garnieren. Die Schirmchen und Fähnchen nicht vergessen. Kann sie keine 2-3 Stunden durchziehen, sollte man den erkalteten Boden mit etwas Mangosaft beträufeln, wobei man ihn zuvor mehrere Male mit einer Gabel einsticht.

Diese Torte schmeckt auch mit anderem Belag, z.B. pürierten Datteln oder Feigen oder Melonenstückchen. Oder auch nur mit geschlagener Sahne, in die man beliebige Früchtestückchen gibt und dann auf den Boden häuft.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Obsttorte Afrika (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Schlagsahne  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dinkel Getreide Mango Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hagebutten-PestoHagebutten-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.49 €
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und   
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-VorpommernHiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.25 €   Demeter: 35.91 €
Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine   
Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   
LinsenauflaufLinsenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 2.86 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die   
Frankfurter ApfelkuchenFrankfurter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 10.48 €
Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand   


Mehr Info: