skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ochsenbein mit Quitten

         
Bild: Ochsenbein mit Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.11 €
Kosten Portion: ~2.78 €
Kosten Rezept: ~11.23 €
Kosten Portion: ~2.81 €
Kosten Rezept: ~10.93 €
Kosten Portion: ~2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)   Ochsenbein - á 500 g ca. 8.56 € ca. 8.56 € ca. 8.56 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   rote Zwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.375 l   Brühe - Instant ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Quitten ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Scheibe(n)   Roggenmischbrot ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch pfeffern und bei mittlerer Hitze im Öl rundherum braun anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln würfeln, mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben und mit andünsten. Brühe zugießen und im geschlossenen Topf anderthalb Stunden schmoren.

Quitten waschen, schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Restliche Zwiebeln halbiert mit den Quitten zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten schmoren. Brot zerkrümeln, mit Kapern und Senf mischen und zum Fleisch geben.

Noch fünf Minuten schmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ochsenbein mit Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenbein mit Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ochsenbein mit Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Brot - Graubrot  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Herbst  *   Rindfleisch

Apropos Quitten - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quitten-Zitronen-Chutney

Quitten-Zitronen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~7.04 €

Dieses Quittenchutney passt hervorragend zu vegetarischen Reisgerichten. Es ist auch ein leckerer Brotaufstrich, z. B. auf Toast. Es ist auch möglich, den ...

Weinbrand-Quitten

Weinbrand-Quitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.88 €
EU-Bio: ~10.98 €

Die Zutaten reichen für 8 Gläser á ca. 300 ml Inhalt. Für die Zuckerlösung Honig, Zucker und 700 ml Wasser in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden, das Mark ...

Quitten-Ingwer-Kompott

Quitten-Ingwer-Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.66 €

Quitten und Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden. Apfelsaft und Zucker aufkochen, die Früchtewürfel dazugeben und etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die ...

Quittencreme

Quittencreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.57 €

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf ...

Quitten einkochen

Quitten einkochen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~8.42 €

Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen, der Zucker muss sich vollständig lösen, einmal kurz aufkochen lassen und die Lösung von ...

Werbung/Advertising