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Rezept: Ofengemüse mit Käsekruste

Bild: Ofengemüse mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

600 gSchneidebohnenca. 1.37 €
750 gMöhrenca. 0.62 €
1 Gemüsezwiebel (ca. 450 g)ca. 0.23 €
1 Dose(n) (850 ml) große weiße - Bohnenkerne 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖl, 2-3 TL Gemüsebrühe 
1 Dose(n)Tomaten - (850 ml)ca. 0.85 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 Bund/Töpfchen Thymian 
100 gGouda-Käseca. 0.82 €
200 gSchmand/Crème fraîcheca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Schneidebohnen putzen, waschen. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren waschen und in Scheiben, Bohnen in Stücke und Zwiebel in Spalten schneiden. Bohnenkerne abtropfen.

2. Vorbereitetes Gemüse auf einer Fettpfanne mit Salz, Pfeffer und Öl mischen. 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen und über das Gemüse gießen. Alles im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten schmoren. Ab und zu wenden.

3. Tomaten abtropfen und klein schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken. Mit den Tomaten mischen und kräftig würzen. Zum Gemüse geben und alles weitere ca. 30 Minuten schmoren.

4. Käse reiben, mit Schmand mischen. Über das Gemüse geben und bei 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Mit restlichen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :340 1420 18 15 31


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(*) Für diese Version von Ofengemüse mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Gouda - jung  *   grüne Bohnen (breit)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz


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