Rezept: Barsch im Strudelteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fischfilet in 4 Portionen - geteilt | ca. 3.00 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
nach Geschmack etwas Ingwer | ||
4 | Blätter Strudelteig | |
Butter - flüssig | ||
3 | Lauch in Ringen geschnitten | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zitrone | |
0.125 l | Rote Betesaft (Reformhaus) | ca. 0.22 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Himbeeressig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | kalte Butter, gehäuft |
Zubereitung:
Den in Ringe geschnittenen Lauch in Butter andünsten, die restlichen Gemüse in sehr feine Streifen schneiden und in Butter bissfest dünsten.
Für die Sauce den rote Betesaft mit dem Lorbeerblatt und dem Himbeeressig reduzieren.
Die Strudelteigblätter ausbreiten, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und doppelt schlagen. Die gedünsteten Gemüsestreifen zur Hälfte darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen, salzen und pfeffern und die restlichen Gemüsestreifen drauflegen. Die Fischfilets in den Strudelteig einpacken und wiederum mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 12 bis 15 Minuten backen lassen.
Die Sahne zum angedünsteten Lauch geben, mit Salz und Zitrone abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.
Bei der Sauce das Lorbeerblatt entfernen und mit einem gehäuften Essl. kalter Butter aufschlagen. Salzen (evtl. eine Prise Zucker dazugeben).
Anrichten: In die Mitte des Tellers etwas Lauch geben, darauf die quer halbierten Fischstrudel platzieren und die Sauce ringsum angießen.
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