Rezept: Barsch im Strudelteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fischfilet in 4 Portionen - geteilt | ca. 3.00 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
nach Geschmack etwas Ingwer | ||
4 | Blätter Strudelteig | |
Butter - flüssig | ||
3 | Lauch in Ringen geschnitten | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zitrone | |
0.125 l | Rote Betesaft (Reformhaus) | ca. 0.22 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Himbeeressig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | kalte Butter, gehäuft |
Zubereitung:
Den in Ringe geschnittenen Lauch in Butter andünsten, die restlichen Gemüse in sehr feine Streifen schneiden und in Butter bissfest dünsten.
Für die Sauce den rote Betesaft mit dem Lorbeerblatt und dem Himbeeressig reduzieren.
Die Strudelteigblätter ausbreiten, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und doppelt schlagen. Die gedünsteten Gemüsestreifen zur Hälfte darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen, salzen und pfeffern und die restlichen Gemüsestreifen drauflegen. Die Fischfilets in den Strudelteig einpacken und wiederum mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 12 bis 15 Minuten backen lassen.
Die Sahne zum angedünsteten Lauch geben, mit Salz und Zitrone abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.
Bei der Sauce das Lorbeerblatt entfernen und mit einem gehäuften Essl. kalter Butter aufschlagen. Salzen (evtl. eine Prise Zucker dazugeben).
Anrichten: In die Mitte des Tellers etwas Lauch geben, darauf die quer halbierten Fischstrudel platzieren und die Sauce ringsum angießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa 4 Portionen Preise: Discount: 29.51 € EU-Bio: 30.05 € Demeter: 30.78 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Bauernomelette - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.02 € Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Frikadellen Stroganoff-Art 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 11.50 € Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, |