Rezept: Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Mittelgroße, halbierte - Frühkartoffeln, gewasche mit Schale | |
FÜR DIE AVOCADO-WILDKRÄUTERSAUCE | ||
0.5 | Vollreife Avocado, püriert | ca. 0.35 € |
1 TL | Frischgepressten - Zitronensaft | |
0.5 Bund | Frische Kräuter (Lavendel, - Borretsch, Thymian, Basilikum, Dill | ca. 0.50 € |
Petersilie, - Zitronenmelisse, Rosmarin), fein ge upft | ||
20 g | Rucola, klein gezupft | ca. 0.11 € |
20 g | Brunnenkresse, klein gezupft | |
20 g | Bärlauch, klein gezupft | |
20 g | Sauerampfer, klein gezupft | ca. 0.00 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Salz, gemahlener weißer - Pfeffer | ||
FÜR DIE GARNITUR | ||
0.25 | Schalotte - gewürfelt | ca. 0.01 € |
0.5 | Tomate, in Scheiben - geschnitten |
Zubereitung:
Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Kräuter, Rucola, Brunnenkresse, Bärlauch und Sauerampfer unterheben. Schlagsahne einrühren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Dressing anrichten. Gericht mit feingeschnittenen Schalotten bestreuen und mit den Tomatenscheiben garnieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 | |
Zitronen-Kartoffeln mit Zander 4 Portionen Preise: Discount: 23.07 € EU-Bio: 23.36 € Demeter: 24.01 € Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und | |
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen 6 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 9.45 € Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen |