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Rezept: Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce

Bild: Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gMittelgroße, halbierte - Frühkartoffeln, gewasche mit Schale 

FÜR DIE AVOCADO-WILDKRÄUTERSAUCE
0.5 Vollreife Avocado, püriertca. 0.35 €
1 TLFrischgepressten - Zitronensaft 
0.5 BundFrische Kräuter (Lavendel, - Borretsch, Thymian, Basilikum, Dillca. 0.50 €
Petersilie, - Zitronenmelisse, Rosmarin), fein ge upft 
20 gRucola, klein gezupftca. 0.11 €
20 gBrunnenkresse, klein gezupft 
20 gBärlauch, klein gezupft 
20 gSauerampfer, klein gezupftca. 0.00 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
Salz, gemahlener weißer - Pfeffer 

FÜR DIE GARNITUR
0.25 Schalotte - gewürfeltca. 0.01 €
0.5 Tomate, in Scheiben - geschnitten 

Zubereitung:

Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Kräuter, Rucola, Brunnenkresse, Bärlauch und Sauerampfer unterheben. Schlagsahne einrühren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Dressing anrichten. Gericht mit feingeschnittenen Schalotten bestreuen und mit den Tomatenscheiben garnieren


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(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Rucola  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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