Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ofenschlupf

Bild: Ofenschlupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFrühstücksspeckca. 3.23 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 gBrot, altbacken 
1.5 dlKafferahmca. 0.82 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

250 g Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in 1 El. Butter knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. 1 gehackte Zwiebel, 1 durchgepresste Knoblauchzehe und 1 Bund gehackte Petersilie im Fond mitdünsten. 300 g altbackenes Brot in Scheiben schneiden und schichtweise mit der Zwiebelmisch. und dem Speck in eine Auflaufform geben. Aus 1 1/2 dl Kaffeerahm, 3 Eiern 100 g geriebenem Käse, Salz und Pfeffer einen Guss zubereiten. Über das Brot verteilen und den Ofenschlupf bei 190 Gradc im Ofen 20 - 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ofenschlupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Kartoffel-PufferZucchini-Kartoffel-Puffer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.13 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln   
Blumenkohlsalat - Variation 3Blumenkohlsalat - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen   
Amerikanischer Käsekuchen - ohne BackofenAmerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 8.96 €
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein   
Faworki - SpäneFaworki - Späne   1 Rezept
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten    
Bohnenragout mit RinderbrustBohnenragout mit Rinderbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 17.68 €   EU-Bio: 21.14 €   Demeter: 21.62 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das   


Mehr Info: