Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ofensuppe

Bild: Ofensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinefleisch z.b.Gulasch 
500 gZwiebelnca. 0.47 €
1 Dose(n) Pilze ohne Saft 
1 kl.Dose Erbsen 
1 kl.Dose Ananas 
200 mlTomatenpaprika 
250 gCurryketchupca. 0.78 €
250 gChilisoße 
0.5 lSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Topf geben. Zwiebeln würfeln und zufügen. Die restliche Zutaten der Reihe nach mit Saft, außer Pilzsaft, in den Topf geben. Nicht rühren! Im Backofen bei 200 Grad 2 Stunden garen. Anschlie0end umrühren und evtl. abschmecken.

Tip: Besonders gut schmeckt die Suppe, wenn sie über Nacht durchzieht.

Anmerkung: Wird der gesamte Ananassaft verwendet, schmeckt die Suppe sehr süß.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ofensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Curryketchup - Gewürzketchup  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-Mais-BrötchenHirse-Mais-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln   
KrautshäuptchenKrautshäuptchen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 11.52 €   Demeter: 11.70 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in   
ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   
CiabattaCiabatta   4 Portionen
Preise: Discount: 0.27 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.77 €
"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch   
Angemachter CamembertAngemachter Camembert   2 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.   


Mehr Info: