Rezept: Offspring Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Blumenkohl | |
Wasser | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blumenkohl rüsten. Aufpassen. Alle Blätter müssen weg, aber die Kohlröschen sollten schon am Strunk bleiben. Den Strunk soweit wie möglich bis an den Kopf runterschneiden. Fäddich.
Jetzt brauchen wir zwei Töpfe. Einen Großen für den Blumenkohl und einen Kleinen für die Semmelbrösel.
Den großen Topf nach "Lameng" mit Wasser füllen, auf dass der Blumenkohl hinterher zumindest zu 2/3 mit Wasser bedeckt ist. Das kann man ruhig ausprobieren, so schnell kann man den Blumenkohl nicht kaputten.
Das Wasser zum Kochen bringen. Wenn es blubbert, Salz hinzufügen (siehe Salzkartoffeln). Blumenkohl hineingeben, Hitze auf ~50% reduzieren und ca. 20 Minuten zugedeckt garen lassen.
Währenddessen im kleinen Topf 1-2 EL Butter schmelzen. Semmelmehl/ Paniermehl angeben. Die Brösel sollen nicht schwimmen, aber auch nicht "backen". So ungefähr 2-3 El. Rühren bis das Paniermehl anbräunt, dann ca. 1 Tl. Salz angeben, gut rühren und vom Feuer nehmen.
Jetzt sollte auch der Blumenkohl gar sein. Das prüfen wir, wie bei den Salzkartoffeln, mit einem Pieksstäbchen [Danke Elis]. Mit einer Schaumkelle (notfalls einem großen Löffel) herausnehmen, auf einen Teller legen und mit den Semmelbröseln lose belegen. Salzkartoffeln drumrum und dann guten Hunger.
Himmel, jetzt klingt das wieder viiiiiieeeeel schwieriger, als es ist. Einfach mal ausprobieren. Ein eventueller finanzieller Verlust hält sich zur Zeit in Grenzen.
Für 1 Person reicht das Rezept für 2 Tage, je nach Größe des Blumenkohls, als Beilage auch für 4 Personen.
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