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Rezept: Öhrchennudeln mit Broccoli

Bild: Öhrchennudeln mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gOrecchiette (Öhrchennudeln) 
600 gBroccolica. 3.66 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Rote Peperoncinoschoteca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Gemüsebrühe - (Instant) 

Zubereitung:

Broccoli putzen, in Röschen zerlegen. Gröbere Stiele eventuell schälen. In einem gösseren Topf 3l Salzwasser aufkochen. Broccolistiele hineingeben, nach 5 Minuten Broccoliröschen dazugeben, weitere 5 Minuten blanchieren.

Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brühe wieder zum Kochen bringen. Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsaufschrift (ca. 10 Min.) bissfest garen.

Inzwischen Broccolistiele kleinschneiden, die 3 Knoblauchzehen hacken. Peperoncino in feine Ringe schneiden. In einer gossen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Broccoli und Knoblauch andünsten, Peperoncino einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige EL Gemüsebrühe angießen und zum Gemüse geben.

Sobald die Nudeln gar sind, abgießen und abtropfen lassen. Direkt in die Pfanne geben und gründlich unters Gemüse mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Öhrchennudeln mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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