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Rezept: Okra - Gratin

Bild: Okra - Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gOkraschotenca. 2.10 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 ELSesam-Samen 

Zubereitung:

Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele u. Spitzen abschneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, aus der Pfanne rausnehmen, nun den Porree im zurückgebliebenen Öl weichdünsten

Kirschtomaten entstielen, waschen, eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausfetten, Porree, Okraschoten und Tomaten in die Form füllen mit Salz u. Pfeffer nach Geschmack bestreuen. Schafskäse darüber bröckeln.

Eier mit Salz, Pfeffer u. Milch verschlagen, darüber gießen mit Sesam-Samen bestreuen, die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ofen 180 Grad - Garzeit 30 min.


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(*) Die Zubereitung von Okra - Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - Kirschtomaten


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