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Rezept: Zwetschgenkuchen - Variation 1

Bild: Zwetschgenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hefeteig 
200 gMehlca. 0.29 €
40 gZuckerca. 0.06 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salz -Belag 
1.25 kgZwetschgenca. 1.11 €
3 ELWeckmehl (Semmelbrösel)ca. 0.05 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Hefeteig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte
eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker in etwas angewärmter
Milch auflösen, in die Mulde gießen und leicht mit ein wenig Mehl
anrühren.

In der erwärmten Milch die Butter schmelzen. Sobald der Vorteig Blasen
wirft, die Milch, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Die Zutaten gut
verkneten und die Schüssel - mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt
- an einen warmen Ort stellen. Wenn sich der Teig etwa verdoppelt hat,
nochmals durchkneten und etwa 1/2 cm dick ausrollen. Die Platte in eine
eingefettete Springform geben und einen Teigrand hochziehen. Den Boden
mit Semmelbröseln bestreuen. Die gewaschenen und entkernten Zwetschgen
darauflegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 bis 60 Minuten backen. Danach
den Rand der Springform lösen und den Zwetschgenkuchen mit einer
Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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