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Rezept: Omas Apfelpunsch

Bild: Omas Apfelpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gApfeltee 
40 gbraunen Bandkandisca. 0.14 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Grappakandis (225 g) 
0.1 lCalvadosca. 1.71 €
30 gkräftiger Ostfriesen Tee, - der nicht bitter wird 
(z.B. Bünting Nr. 7) 
pro Gast eine braune - Kandisstange 
2 lWasserca. 0.02 €

Zubehör:
6 Filtertüten mit Lasche 
1 Glasteekanne für den - Apfeltee 
2 Stövchen 
1 Punschgefäss 
Schöpflöffel 
feuerfeste Gläser zum - Servieren 

Zubereitung:

Apfeltee in Filtertüten verteilen (ca. 15 Gramm pro Filter). In eine Glaskanne mit dem braunen Bandkandis mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen. Das ganze auf einem Stövchen mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Dann den Ostfriesen Tee zubereiten: Kanne heiß ausspülen und dann den Tee in zwei Filtertüten geben. Das gekochte Wasser zum Tee geben und 7 Minuten ziehen lassen! Den klaren Apfeltee in ein vorgewärmtes Punschgefäss abgießen. Gewürze: Zimtstangen und Kardamom, den Grappakandis und den Calvados dazugeben.

Den Ostfriesentee in das Punschgefäss abgießen! Warm halten auf einem Stövchen und in einem schlanken, hohen Grogglas servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Omas Apfelpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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