Rezept: Schokoladen-Walnuss-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
150 g | Schokolade - kleingehackt | ca. 1.13 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
50 g | Zucker - braun | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Flasche(n) | Vanillearoma | ca. 0.38 € |
1 Tropfen | Mandelaroma - nach Geschmack evtl. mehr | ca. 0.07 € |
110 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.08 € |
115 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.
Butter mit Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine große Rührschüssel geben. Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse rühren. Nach und nach Eier untermischen, Vanille- und Mandelaroma zugeben. Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Walnüsse unterrühren.
Die Muffinförmchen fast bis zum Rand füllen und dann 30 bis 35 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Speckmuffins 9 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.37 € Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross | |
Sesam-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.05 € Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit | |
Ponzu-Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft | |
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser |