Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Walnuss-Muffins

Bild: Schokoladen-Walnuß-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButterca. 1.74 €
150 gSchokolade - kleingehacktca. 1.13 €
200 gZuckerca. 0.30 €
50 gZucker - braunca. 0.13 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Flasche(n)Vanillearomaca. 0.38 €
1 TropfenMandelaroma - nach Geschmack evtl. mehrca. 0.07 €
110 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 ELKakaopulverca. 0.08 €
115 gWalnusskerne - gehacktca. 1.96 €

Zubereitung:

Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.

Butter mit Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine große Rührschüssel geben. Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse rühren. Nach und nach Eier untermischen, Vanille- und Mandelaroma zugeben. Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Walnüsse unterrühren.

Die Muffinförmchen fast bis zum Rand füllen und dann 30 bis 35 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Walnuss-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Vanille  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Muffin Schokolade Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HimbeergranitéeHimbeergranitée   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.17 €
Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel   
SonnenblumenkernsuppeSonnenblumenkernsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.03 €
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und   
RondellchenRondellchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.37 €
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben   
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-DuttenhoferBlumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 1.92 €
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet,   
Pressburger NussbeugelPressburger Nussbeugel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.54 €
Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und   


Mehr Info: