Rezept: Omelett, mit Hackfleisch gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
4 | Eier - Salz Pfeffer | ca. 0.68 € |
Korianderpulver | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Für Die Füllung | ||
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
2 cm | Ingwerwurzel - gehackt | |
4 | Knoblauchzehen - gehackt Salz Pfeffer | |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Kurkuma-Pulver - Gelbwur | ca. 0.05 € |
4 | Grüne Chilies - entkernt und gehackt | |
1 | Tomate - gehackt | |
0.5 | Tas. - Wasser | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Hackfleisch wird mit dem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengt und 15 Minuten zum Ziehen beiseite gestellt. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Das Kurkuma-Pulver, die Chilies und das Fleisch dazu geben und alles für ca. 3-4 Minuten braten. Nun gibt man auch die Tomate und das Wasser dazu und kocht alles bei schwacher Hitze, bis das Wasser verkocht ist. Die Masse aus der Pfanne nehmen und in Portionen aufteilen. Die Eigelbe von den Weissen trennen. Die Eiweiße gut durchschlagen. Nun die Eigelbe dazugeben und alles gut vermischen. Salz, Pfeffer und Koriander dazugeben und ebenfalls gut vermischen. Nun wird auch die Eiermasse in Portionen geteilt. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und eine Portion der Eiermischung hineingeben. Das Ei sollte gleichmäßig in der Pfanne zu einem Omelett zerlaufen. Wenn das Ei "gestockt" ist, wird eine Fleischportion darauf verteilt, das Omelett zur Hälfte zusammengeklappt und vorsichtig auf eine Servierplatte gelegt. Die restlichen Portionen werden ebenso zubereitet und heiß serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Kakao-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.31 € Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage | |
Eingelegte Paprika - Prebes Coents 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.07 € Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch | |
Surimi-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.07 € Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, |