Rezept: Omelette de la fermiére (Omelette nach Bäuerinnenart)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Roher Schinken | ca. 0.80 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.05 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Petersilie - gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Den Schinken würfeln, in die zerlassene Butter geben und kurz leicht
braten. Aus der Pfanne heben. Die Bauernbrotscheibe vierteln und in
derselben Pfanne beid-seitig goldgelb rösten. Eine ofenfeste Form
ausbuttern, die Brotscheiben hineingeben. Salzen und pfeffern. Die
Eigelbe mit einer Gabel verklopfen und pfeffern. Die Eiweiße zu einem
lockeren Schnee schlagen. Unter das Eigelb ziehen. Über die
Brotscheiben gießen. Die Schinkenwürfel darauf verteilen. Im Ofen 10
Minuten nur mit Unterhitze bei 200 °C garen. Mit Petersilie bestreuen.
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