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Rezept: Onigiri - Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

800 ggekochter Japanreisca. 0.00 €
2 StückNoritangblätterca. 0.92 €

Zubereitung:

Zuerst wird der Reis gekocht, wie es in Japan üblich ist. Waschen Sie hierzu den Reis unter kaltem Wasser so lange, bis das Wasser klar wegfließt. Mit Wasser im Verhältnis 1 zu 2 zum Kochen bringen. Zudecken, erst zum Schluss wieder öffnen. So lange auf höchster Hitze kochen, bis Sie den Reis "singen" hören, dann die Herdplatte sofort auf die tiefste Hitzestufe stellen und den Reis für weitere 3 bis 4 Minuten ganz schwach ziehen lassen, von der Platte ziehen und 15 Minuten ruhen lassen. Gewürze kommen erst beim Weiterverarbeiten dazu.

Nun die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, mit Salz einreiben und aus dem Reis Ballen formen (4 Stück pro Person). Die Noriblätter in lange Streifen schneiden und die Reisstücke damit umwickeln.


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(*) Die Zubereitung von Onigiri - Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Japan-Reis - Sushi-Reis  *   Norialgen - Blätter


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Algen Japan Reis Sushi


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