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Rezept: Orangen mit würzigem Rum

Bild: Orangen mit würzigem Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 0.6 €        Kosten Portion: 0.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
2 TLganze Gewürznelkenca. 0.28 €
350 mlWasserca. 0.00 €
2 ELRum - 6 Orangenca. 0.24 €

Zubereitung:

Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im offenen Topf so lange kochen lassen, bis ca. ein Viertel davon verkocht ist. Den Topf von der Kochstelle ziehen, den Rum zufügen, abkühlen lassen. Die Orangenscheiben auf 6 Glasschälchen verteilen, den Rumsirup darübergießen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen mit würzigem Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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