Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat

Bild: Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

2 kl.Becher Vollmilch- oder - Sahnejoghurt 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Handvoll Basilikum 
4 TropfenVanilleextrakt 
0.25 TLOrangenzesten fein gerieben 
3 BlattGelatineca. 0.44 €

ERDBEERSALAT
400 gErdbeerenca. 2.49 €
1 ELZucker oder mehr, je nach - Süße der Beeren 
1 ELOrangensaft, frisch gepresstca. 0.01 €
1 kl.Schuss Orangenlikör 

GARNITUR
Erdbeerscheibchen 
Basilikumblätterca. 0.01 €
2 TLUngesalzene Pistazien, fein - gemahlen 

Zubereitung:

Gelatine in wenig Wasser quellen lassen. Wasser bis auf einen geringen Rest weggießen, dann das ganze für einige Sekunden in die Mikrowelle geben bis die Gelatine sich gerade eben auflöst. Aus der Mikrowelle nehmen und unter Rühren gänzlich auflösen lassen, dazu genügt die Restwärme.

Basilikum mit Zucker und einem Joghurt in den Blender geben und pürieren. Den anderen Joghurt sowie Vanilleextrakt und Orangenzesten dazugeben und einarbeiten. Eine kleine Kelle voll Joghurt zur Gelatine geben und gut durchrühren, dann alles in den Blender zurückgießen und nochmals kurz durchlaufen lassen. In kalt ausgespülte Ramekins füllen.

Die Förmchen mit Folie zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, dann putzen und in Scheibchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermengen und einige Minuten ziehen lassen. Dann auf Tellern anrichten.

Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, dann den Basilikum-Joghurt auf die Erdbeeren stürzen. Mit fein vermahlenen Pistazien und Basilikum verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeeren Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LöwenzahnweinLöwenzahnwein   1 Rezept
Preise: Discount: 11.68 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.27 €
Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt   
Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
Griechische Ostern - MandelplätzchenGriechische Ostern - Mandelplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.16 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder   
KrautshäuptchenKrautshäuptchen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 11.52 €   Demeter: 11.70 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in   
HirsepufferHirsepuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.18 €
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten   


Mehr Info: