Rezept: Orangen-Ananas-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Orangen; ungespritzt | |
250 g | Ananas; aus der Dose | ca. 0.24 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Die Orangen heiß waschen, abtrocknen und die Schale aller Früchte abreiben. Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ananas- und Orangenstückchen, abgeriebene Orangenschale, Zitronensaft und Gelierzucker zum Kochen bringen.
4 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend in Gläser füllen.
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