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Rezept: Orangenblütentee

Bild: Orangenblütentee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Orangenblütenblätter 
Lindenblütenblätter 
2 Brombeerblätter; evtl. mehr 
1.5 lWasser, siedend heißca. 0.02 €
2 ELHonig - evtl. mehrca. 0.29 €
1 Kandiszuckerstück 
2 ELBrombeersirup 
1 Orange, unbehandeltca. 0.35 €

Zubereitung:

Für 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und Lindenblütenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee mit dem Honig, einem Stückchen Kandiszucker und dem Brombeersirup süßen.

Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee geben. Den Tee möglichst heiß servieren.

Tip: Zum Süssen können Sie anstatt Brombeersirup auch Orangensirup verwenden. - Brombeerblätter haben wärmende Wirkung, und der Tee hilft gegen Husten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenblütentee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kandiszucker  *   Lindenblüten  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser


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