Rezept: Orangenblütentee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Orangenblütenblätter | ||
Lindenblütenblätter | ||
2 | Brombeerblätter; evtl. mehr | |
1.5 l | Wasser, siedend heiß | ca. 0.02 € |
2 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.29 € |
1 | Kandiszuckerstück | |
2 EL | Brombeersirup | |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Für 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und Lindenblütenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee mit dem Honig, einem Stückchen Kandiszucker und dem Brombeersirup süßen.
Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee geben. Den Tee möglichst heiß servieren.
Tip: Zum Süssen können Sie anstatt Brombeersirup auch Orangensirup verwenden. - Brombeerblätter haben wärmende Wirkung, und der Tee hilft gegen Husten.
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