Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Buttermilch-Shake

Bild: Orangen-Buttermilch-Shake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gButtermilch, gut gekühltca. 0.79 €
4 Orangen, frisch gepreßter - Saft von 
2 Grapefruits 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
50 gZucker - circaca. 0.07 €
1 Orangeca. 0.29 €
8 Cocktailkirschen 

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer miteinander verquirlen und in vier Gläser füllen.

Für die Garnitur Orange in Scheiben schneiden und die Scheiben anschließend vierteln.

Auf vier Spieße jeweils 2-3 Orangenviertel und 2 Cocktailkirschen stecken. Auf den Orangen-Buttermilch-Shake legen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Orangen-Buttermilch-Shake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Cocktailkirschen  *   Grapefruit  *   Orangen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Milch Orange Shake


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlatheimer Rickli - FettgebackenesSchlatheimer Rickli - Fettgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 6.66 €
Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform,   
Buttermilchkartoffeln - BottermelksanballerseButtermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.82 €
Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den   
Brokkoli-Suppe mit PolentaBrokkoli-Suppe mit Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 6.92 €
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der   
Kartofelnyj salat po-russki - russischer KartoffelsalatKartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.24 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig   
Adventliches KäsefondueAdventliches Käsefondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 10.79 €
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch   


Mehr Info: