Rezept: Basilikum-Käse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Schafkäse | ca. 1.15 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
1 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Pinienkerne | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Die Butter sollte weich sein, also vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken. 1/3 der Pinienkerne mahlen, den Rest in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schafskäse durch ein Sieb streichen.
Zubereitung: Schafskäse, Butter, Sahne und Parmesan zu einer cremigen Masse verrühren. Basilikum und gemahlene Pinienkerne untermischen. Eine entsprechende Form (am besten aus Keramik oder Metall) mit kaltem Wasser ausspülen und die Käsecreme hineingeben. Alles für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen und dann auf einen Teller stürzen. Mit den gerösteten Pinienkerne bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den | |
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Printengewürz a la Hobbythek 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 2.18 € Alle Zutaten mahlen und mischen. |