Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Garnelen-Curry

Bild: Orangen-Garnelen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Orangen (möglichst - unbehandelt) 
2 ELCurry Würzpaste 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Zitronen-Pfeffer-Würzer 
8 Riesengarnelen, - küchenfertige 
1 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.05 €

Zubereitung:

Orangen waschen, halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und den Saft dabei auffangen. Die Hälfte des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden. Würzpaste, Creme fraiche und den aufgefangenen Saft verrühren, Orangenwürfel zufügen und alles mit Salz, Zitronenpfeffer-Würzer und etwas Zucker würzen. Ausgehöhlte Orangenhälften auf Teller legen, je l Garnele und etwas von der Curry-Sauce hineingeben. Die restlichen Garnelen daneben anrichten. Mit den Mandelblättchen und evtl. etwas frischem Dill garnieren.

Garnelen in die Curry-Sauce dippen und als Vorspeise genießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Garnelen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Mandeln gehobelt  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Orange


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Granatapfel-Chicoree-SalatGranatapfel-Chicoree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 20.05 €   EU-Bio: 20.05 €   Demeter: 20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in   
Rosenkohlgratin mit WürstchenRosenkohlgratin mit Würstchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.42 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im   
Gefüllte HacksteaksGefüllte Hacksteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 10.71 €
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und   
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.20 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig   
Saure Kutteln nach Kathrin RüeggSaure Kutteln nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.13 €
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die   


Mehr Info: