Rezept: Orangen-Garnelen-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Orangen (möglichst - unbehandelt) | |
2 EL | Curry Würzpaste | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Zitronen-Pfeffer-Würzer | ||
8 | Riesengarnelen, - küchenfertige | |
1 EL | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Orangen waschen, halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und den Saft dabei auffangen. Die Hälfte des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden. Würzpaste, Creme fraiche und den aufgefangenen Saft verrühren, Orangenwürfel zufügen und alles mit Salz, Zitronenpfeffer-Würzer und etwas Zucker würzen. Ausgehöhlte Orangenhälften auf Teller legen, je l Garnele und etwas von der Curry-Sauce hineingeben. Die restlichen Garnelen daneben anrichten. Mit den Mandelblättchen und evtl. etwas frischem Dill garnieren.
Garnelen in die Curry-Sauce dippen und als Vorspeise genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Granatapfel-Chicoree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 20.05 € EU-Bio: 20.05 € Demeter: 20.09 € Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in | |
Rosenkohlgratin mit Würstchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.42 € Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im | |
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und | |
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.20 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig | |
Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.13 € Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die |