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Rezept: Orangengelee

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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 unbehandelte Orangeca. 0.28 €
1.25 kgml Orangensaft (ungesüßt)ca. 0.81 €
1 Pack. Super Gelierzucker - (Dr. Ötker) 

Zubereitung:

Die Orange abspülen, trocken tupfen. Die Orange sehr dünn schälen, die Schale in superdünne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden).

Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Alles auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Fruchtmasse eventuell abschäumen.

Die Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, umdrehen, abkühlen lassen und kühl lagern.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Orangengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft


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