Rezept: Orangen-Litschi-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | frische Litschis | |
7 | Orangen, unbehandelte | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
8 EL | Aperol (Orangenaperitif) | |
Orangenspalten und -schale - um Ver ieren. |
Zubereitung:
Litschis aus der Schale lösen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen. 2 Orangen schälen, die weiße Haut vollständig entfernen. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. 300 ml Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Wasser und Zucker erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter den Orangensaft rühren. Litschis und Orangenfilets in Gläser füllen, mit Saft aufgießen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren je 2 EL Aperol daraufgießen.
Mit Orangenspalten und -schale verzieren.
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