Rezept: Basilikumöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept :
1 Becher | Basilikumblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
180 g | Olivenöl, circa | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Die Blätter mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken - so bleiben die Farbe und die Vitamine erhalten und Bakterien sowie Pilzsporen werden eliminiert. Die Blätter sanft ausdrücken, mit einigen Salzkörnern und dem Öl im Mixer pürieren. Nach Belieben kann man noch eine Knoblauchzehe mitmixen.
Das Öl ist in diesem Zustand zum sofortigen Verbrauch gedacht, im Schraubglas bleibt es ein, höchstens zwei Tage frisch. Wer es länger konservieren will, muss es abfiltern, damit die Kräuterbestandteile seine Haltbarkeit nicht beeinträchtigen.
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