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Rezept: Basilikumöl

Bild: Basilikumöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

1 Becher Basilikumblätter 
Salzca. 0.00 €
180 gOlivenöl, circaca. 1.15 €

Zubereitung:

Die Blätter mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken - so bleiben die Farbe und die Vitamine erhalten und Bakterien sowie Pilzsporen werden eliminiert. Die Blätter sanft ausdrücken, mit einigen Salzkörnern und dem Öl im Mixer pürieren. Nach Belieben kann man noch eine Knoblauchzehe mitmixen.

Das Öl ist in diesem Zustand zum sofortigen Verbrauch gedacht, im Schraubglas bleibt es ein, höchstens zwei Tage frisch. Wer es länger konservieren will, muss es abfiltern, damit die Kräuterbestandteile seine Haltbarkeit nicht beeinträchtigen.


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(*) Die Zubereitung von Basilikumöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Öl Basilikum Saucen


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