Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Milchreis mit Schokoraspel

Bild: Orangen-Milchreis mit Schokoraspel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.6 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZartbitter-Schokoladeca. 0.38 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Unbehandelte Orangenca. 0.70 €
250 gMilchreisca. 0.23 €

Zubereitung:

Schokolade zum Festwerden in den Kühlschrank legen.

Milch, Salz, Zucker, Vanillezucker und etwas abgeriebene Schale der unbehandelten Orange zum Kochen bringen. Reis einstreuen und bei kleiner Hitze etwa fünfundvierzig Minuten garen. Zwischendurch umrühren, damit er nicht ansetzt.

Etwas Schale der unbehandelten Orange abschälen und in feine Streifen schneiden. Beide Orangen dick abschälen und die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herauslösen (Saft dabei auffangen). In Streifen geschnittene Orangenschale, Fruchtfilets und aufgefangenen Saft über den Milchreis geben. Schokolade darüberraspeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Orangen-Milchreis mit Schokoraspel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Milchreis Orange Reis Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   
Bananen-DessertBananen-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet   
Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   
Schwarzwurzelgratin auf RandensauceSchwarzwurzelgratin auf Randensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.25 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 12.13 €
Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und   


Mehr Info: