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Rezept: Basilikum-Pesto

Bild: Basilikum-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.65 €        Kosten Portion: 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BundBasilikumca. 1.64 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
6 ELParmesanca. 2.76 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €

Zubereitung:

Das Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stengeln zupfen. Die Knoblauchzehen schälen und mit den Basilikumblättern, Salz und Pinienkernen in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Nach und nach frischgeriebenen Parmesan und das Öl zugeben, bis eine dicke Paste entsteht. Zu Nudeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Basilikum-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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