Rezept: Orangenstäbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Orangen, abgeriebene Schale - (evtl. mehr) | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
1 EL | Heißes Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 5 cm lange Streifen auf das Blech spritzen, dann backen.
E: Mitte T: Strom 190 - 200 °C 8 - 10 Minuten Gas 3
Puderzucker mit Kakao und heißem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Plätzchen damit verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Backofengeheimnis 6 Portionen Preise: Discount: 13.49 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 15.02 € Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Kleine Zitronenpuddinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.43 € Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die |