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Rezept: Orangen-Teekuchen

Bild: Orangen-Teekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 ELOrangenschale; gerieben 
2 Eierca. 0.34 €
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
40 gButter geschmolzen; plus - Butter um Ausfetten 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen, eine Backform (etwa 23 x 12 cm) ausfetten.

Mehl, Salz, Zucker, Orangenschale und Backpulver in einer Schüssel mischen.

In einer anderen Schüssel Orangensaft, Eier und abgekühlte Butter verquirlen. Vorsichtig unter die anderen Zutaten mischen und in die Backform füllen.

Etwa 45 min backen und in der Form noch 5 min auskühlen lassen, bevor der Kuchen auf ein Kuchengitter gestürzt wird.


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(*) Für diese Version von Orangen-Teekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Karibik Kuchen Orangen


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