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Rezept: Orangen-Tiramisu

Bild: Orangen-Tiramisu mit Beeren
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 mlschwarzer Kaffeeca. 0.26 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
1 Dotterca. 0.08 €
150 gKristallzuckerca. 0.22 €
500 gCrème fraîcheca. 1.88 €
1 Pack.Biskottenca. 1.49 €
30 gBitterschokoladeca. 0.23 €
7 Orangenca. 2.02 €
70 mlGrenadine - Sirupca. 0.52 €
30 gKristallzuckerca. 0.04 €
20 gMaisstärkeca. 0.02 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €

Zubereitung:

Starken Filterkaffee oder Espresso zubereiten, ein wenig abkühlen lassen, mit der Hälfte vom Orangenlikör vermischen und beiseitestellen.

Dotter mit 30 g vom Zucker verrühren, über Wasserdampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren. Creme fraiche und restlichen Zucker einrühren. Den übrigen Orangenlikör untermischen.

Eine rechteckige Form bereit stellen. 10 Biskotten nacheinander ganz kurz im Kaffee wenden, den Boden der Form damit auslegen und mit einem Viertel der Creme gleichmäßig bestreichen. Diesen Vorgang mit restlichen Biskotten und übriger Creme wiederholen mit einer Schicht Creme abschließen, mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Form mit Frischhaltefolie zudecken. Tiramisu zum Festwerden mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grenadine Sirup  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Löffelbiscuit  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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