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Rezept: Orangentorte Alt-Yafo

Bild: Orangentorte Alt-Yafo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Form:

7 Eigelbca. 0.59 €
280 gZuckerca. 0.42 €
2 Orangen - abger.Schale+Saft 
7 Eiweißca. 0.59 €
30 gMehlca. 0.04 €
80 gBiskuitbröselca. 0.30 €
280 gMandeln - gemahlenca. 2.51 €

Für die "Decke"
200 gOrangengelee 
100 gMandelblättchen - geröstetca. 0.39 €
7 Scheibe(n)Orange, kandiert 
Butter f.d.Form + Brösel 

Zubereitung:

Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumigrühren und die Orangenschale und den -saft zugeben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl darübersieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben. Den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Die Torte auf der zweiten Schiene von unten 30-40Minuten backen.

Die Orangentorte auf einem Kuchengitter etwas abkühlenlassen. Das Orangengelee erhitzen und die Torte damit bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den halbierten kandierten Orangenscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 515 kcal :Pro Person ca. : 2156 kJoule :Garzeit : ca. 30-40 Minuten :Sonstiges : bei 14Stck.


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(*) Die Zubereitung von Orangentorte Alt-Yafo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mandel Orange Torte


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