Rezept: Orangen-Zwiebel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 | Kopf Endiviensalat | |
* ODer | ||
125 g | Feldsalat | ca. 1.16 € |
1 | Kopfsalat | |
4 gr. | Orangen | ca. 1.32 € |
1 gr. | Zwiebel (mild) | ca. 0.21 € |
Für Die Salatsauce | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Senfpulver | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Zum Garnieren | ||
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
Endivien- oder Feldsalat und Kopfsalat putzen und waschen, sorgfältig trocken tupfen und in eine große Glasschüssel legen (oder auch in Portionsschälchen).
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die weiße, pelzige Haut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Ringe zerlegen. Orangen und Zwiebelringe in die Salatschüssel legen.
Die Zutaten für die Salatsauce verrühren, kurz vor dem Servieren über den Salat gießen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. | |
Spaghetti Carbonara - Feldküche 80 Portionen Preise: Discount: 86.90 € EU-Bio: 98.58 € Demeter: 102.92 € Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente | |
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.31 € Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, | |
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale |