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Rezept: Orangen-Zwiebel-Salat

Bild: Orangen-Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 Kopf Endiviensalat 

* ODer
125 gFeldsalatca. 1.16 €
1 Kopfsalat 
4 gr.Orangenca. 1.32 €
1 gr.Zwiebel (mild)ca. 0.21 €

Für Die Salatsauce
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLSenfpulver 
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zum Garnieren
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Endivien- oder Feldsalat und Kopfsalat putzen und waschen, sorgfältig trocken tupfen und in eine große Glasschüssel legen (oder auch in Portionsschälchen).

Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die weiße, pelzige Haut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Ringe zerlegen. Orangen und Zwiebelringe in die Salatschüssel legen.

Die Zutaten für die Salatsauce verrühren, kurz vor dem Servieren über den Salat gießen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Zwiebel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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