Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orecchiette con Cime di Rapa

Bild: Orecchiette con Cime di Rapa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gCime di Rapa; eine Kohlart 
300 gOrecchiette 
200 gSalsiccia piccante ital. - pikante Wurst 
200 gCocktailtomatenca. 0.87 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Peperoncino; +/- ...ca. 0.16 €
Olivenöl extra vergine 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Cime di Rapa rüsten, Stängel wegwerfen, Blätter gut waschen; in Streifen schneiden und kochen, bis diese weich sind (ca. 10 bis 15 Minuten ).

Orecchiette im Salzwasser während rund 14 Minuten kochen (frische Orecchiette ca. 7 bis 8 Minuten ).

Knoblauchzehe und Peperoncini fein hacken. Cocktailtomaten vierteln. Wurst in kleine Stücke schneiden und im Olivenöl rund zehn Minuten anbraten. Alle Zutaten vermengen und im Olivenöl ein paar Minuten wärmen. Mit geriebenem Pecorino servieren.

Dies ist ein typisches Rezept aus Apulien. Von dort stammen die kleinen Strauchtomaten, und dort wird gerne mit viel Gemüse, Olivenöl und den scharfen Peperoncini gekocht.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette con Cime di Rapa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apulien Cime Italien Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelweintorteApfelweintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.12 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit   
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-MischungÄpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.25 €
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und   
Topinambur-Suppe mit KokosmilchTopinambur-Suppe mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.63 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.93 €
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin   
Russische ReistorteRussische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.95 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig   
Buchweizenpfanne - Variation 1Buchweizenpfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.50 €
Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter   


Mehr Info: