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Rezept: Orecchiette mit Cima di rapa (Apulien)

Bild: Orecchiette mit Cima di rapa (Apulien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gCima di rapa 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Peperoncinoca. 0.16 €
1 Dicke Weißbrotscheibe 
4 Sardellenfilets 
400 gOrecchiette 
150 mlOlivenölca. 0.96 €

Zubereitung:

Den Cima di rapa rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und grob hacken. Die Weißbrotscheibe entrinden und die Krume fein hacken. Sardellenfilets kurz unter Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Orecchiette und Cima di rapa hineingeben und unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

Gleichzeitig die Hälfte des Öls erhitzen. Brotkrumen darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl erhitzen. Knoblauch, Peperoncino und Sardellenfilets andünsten.

Teigwaren und Gemüse abschütten, abtropfen lassen. Zum Knoblauchöl geben. Mischen und mit den Brotbröseln bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Cima di rapa (Apulien) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Weißbrot


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