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Rezept: Orientalische Lammkoteletts

Bild: Orientalische Lammkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gRosinenca. 0.22 €
100 mlRotwein, knapp 
4 Lammkoteletts - à 100 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.18 €
1 kl. Orange 
20 gKokosfettca. 0.18 €
2 Ei Johannisbeergelee 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Kresse zum Garnieren 

Zubereitung:

Rosinen in Rotwein einweichen. Den Fettrand der Koteletts in gleichmäßigen Abständen ein schneiden, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt würzen. Orange schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 darin pro Seite eine Minute anbraten. Rosinen mit Rotwein und Johannisbeergelee zugeben, verrühren. Einen Deckel auf die Pfanne legen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zurückschalten und 10 Minuten schmoren. Orangenfilets auf die Koteletts legen, kurz erhitzen, mit wenig Cayennepfeffer würzen.

Dazu schmecken Rohkostsalat, Risotto, körniger Reis oder Nudeln.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalische Lammkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kokosfett  *   Kresse - Päckchen  *   Lammkoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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