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Rezept: Orientalischer Linsensalat’

Bild: Orientalischer Linsensalat’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

250 gLinsenca. 0.55 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
0.5 TLKumin - gehäuft (x)ca. 0.09 €
0.5 TLKardamom - gehäuftca. 0.07 €
1 Msp Nelken 

Zubereitung:

Am Vorabend vorbereiten Linsen ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und dann bissfest kochen. Abgießen (das Wasser nicht die Linsen).

Aus den restlichen Zutaten eine Soße rühren. Zu den Linsen geben, wenn sie noch warm sind. Der Salat hält im Kühlschrank gut 2 Tage


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(*) Die Zubereitung von Orientalischer Linsensalat’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Kardamom - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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